Lors de votre inscription à Moneway, vous devez passer par l’étape du KYC (vérification de votre identité). Durant cette étape, vous devez envoyer plusieurs documents afin de justifier votre identité ou votre domicile. Voici une liste des types de document que vous pouvez utiliser pour valider votre KYC :

Justificatif d’identité :

Vous devez fournir deux documents pour justifier votre identité. Voici les justificatifs autorisés pour la première pièce d'identité à fournir :

• Carte Nationale d’Identité française ou européenne (le recto et le verso).
  • Passeport français ou européen (page deux et trois).
  • Carte de séjour française pluriannuelle (le recto et le verso).

Voici les justificatifs autorisés pour la seconde pièce d'identité à fournir (attention, ce deuxième document doit être différent du premier) :

• Carte Nationale d’Identité française ou européenne (le recto et le verso).
  • Passeport français ou européen (page deux et trois).
  • Carte de séjour française pluriannuelle (le recto et le verso).
  • Permis de conduire français ou européen (le recto et le verso).
  • Carte vitale (si votre photographie est présente sur le recto, de plus vous devez envoyer le recto et le verso).

Justificatif de domicile :

• Le dernier avis d’imposition sur le revenu (datant de moins de 1 an et 15 jours).
  • Le dernier avis de situation déclarative à l’impôt sur le revenu (datant de moins de 1 an et 15 jours).
  • Une facture de téléphone fixe/d’eau/d’énergie (datant de moins de 3 mois).
  • Une facture ou quittance de loyer datant de moins de 3 mois. (propriétaire particulier et attestation manuscrite non acceptés)
  • Une attestation du gérant de l’immeuble (datant de moins de 3 mois).
  • Votre dernière taxe d’habitation.
  • Votre dernière taxe foncière.

Vous ne possédez pas de justificatif de domicile à votre nom :

Dans le cas où vous ne possédez pas de justificatif de domicile à votre nom (par exemple si vous vivez chez vos parents), cliquez sur la case à cocher suivante dans le menu d’inscription :

Il faut ensuite vous munir :

• De la pièce d’identité de votre hébergeur (le recto et le verso)
  • D’un justificatif de domicile (parmi ceux cités plus haut) à son nom,
  • Ainsi que d’une lettre manuscrite de votre hébergeur indiquant que vous habitez bien à son domicile, datant de moins de 3 mois (retrouvez un exemple d'attestation d'hébergement ici).

Les documents envoyés doivent être valides, en couleur et ne doivent pas être des photocopies ou des captures d'écran.

Par ailleurs, pour plus de sécurité, il vous sera demandé d'effectuer un selfie (une photo de vous) en tenant votre pièce d'identité à côté de votre visage. Cette photo doit obligatoirement être prise depuis l'application Moneway et ne peut pas être ajoutée en pièce jointe. Pour effectuer ce selfie, il vous suffit de cliquer sur le bouton correspondant dans votre application.

Vous rencontrez des difficultés lors de votre inscription ? Cliquez ici
De quelle manière envoyer vos documents ? La réponse se trouve dans cet article