Lors de votre inscription à Moneway, vous aurez à passer par l’étape du KYC (vérification de votre identité). Durant cette étape, vous aurez à fournir plusieurs documents afin de justifier votre identité ou votre domicile. Voici une liste des types de document que vous pouvez utiliser pour valider votre KYC :

Justificatif d’identité :

• Carte Nationale d’Identité (le recto et le verso).
  • Passeport.

Justificatif de domicile* :

• Le dernier avis d’imposition sur le revenu (datant de moins de 1 an et 15 jours).
  • Le dernier avis de situation déclarative à l’impôt sur le revenu (datant de moins de 1 an et 15 jours).
  • Tout justificatif sécurisé (comportant un code barre 2D-doc et datant de moins de 3 mois).
  • Une facture de téléphone fixe/d’eau/d’énergie (datant de moins de 3 mois).
  • Une facture ou quittance de loyer (non manuscrite, émise par un gestionnaire et datant de moins de 3 mois).
  • Une attestation du gérant de l’immeuble (datant de moins de 3 mois).
  • Votre dernière taxe d’habitation.
  • Votre dernière taxe foncière.

Par ailleurs, pour plus de sécurité, il vous sera demandé d'effectuer un selfie (une photo de vous) en tenant votre pièce d'identité à côté de votre visage. Cette photo doit obligatoirement être prise depuis l'application Moneway et ne peut pas être ajoutée en pièce jointe. Pour effectuer ce selfie, il vous suffit de cliquer sur le bouton correspondant dans votre application.

*Dans le cas où vous ne possédez pas de justificatif de domicile à votre nom (par exemple si vous vivez chez vos parents) : il faut vous munir de la pièce d’identité de votre hébergeur, d’un justificatif de domicile (parmi ceux cités plus haut) à son nom, ainsi que d’une lettre manuscrite de votre hébergeur indiquant que vous habitez bien à son domicile (vous pouvez en trouver un exemple directement depuis votre application Moneway).

Vous vous sentez encore un peu perdu(e) ? Voici un article qui peut vous éclairer.